クイックゴマキッシュ
クイックゴマキッシュ
クイックゴマキッシュ
クイックゴマキッシュ

クイックゴマキッシュ

あっというまに、クリーミーな皮なしキッシュが!思い立ったらすぐに作れます♪

調理時間15分

材料(2人前)

黒ゴマ豆腐
1パック(150g)
そら豆
6個(ゆでたもの)
醤油
小さじ2

作り方

  1. ゴマ豆腐をボウルに入れ、菜箸でくるくると混ぜて滑らかにする。
  2. 1.に醤油を加え混ぜ合わせる。
  3. 耐熱のカップや器に入れる。上にソラマメを載せる。
  4. 200℃のオーブンで7~8分焼く。上にほんのり焼き色がついたら出来上がり。

作り手からのコメント

ゴマ豆腐は ゴマ、葛のみで使った本物を使用します。固いタイプではなく柔らかいものが適しています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。