材料(4人前)
- 蓮根
- 1節(乱切り)
- エリンギ
- 大1本
- マッシュルーム
- 3個
- ごま油
- 適量
- かぼちゃの種
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2~大さじ1
作り方
- 蓮根は塩をふり、18分蒸す。
- フライパンに油を熱し、蒸した蓮根、エリンギ(縦にカット、好みの太さ、長さに)、マッシュルーム(半分または1/4カット)、かぼちゃの種を炒める。
- 蓮根に火が通っているため、短時間で炒めあがる。醤油を鍋はだからまわしいれ、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る