材料(4人前)
- 長芋
- 10cm(大き目に切る)
- 玉ねぎ
- 1個(厚めのまわし切り)
- 人参
- 1本(大きな乱切り)
- キャベツ
- 4枚(大き目のざく切り)
- きのこ
- 好みで(適当に切る)
- 昆布だし
- 1000cc
- 塩麹
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
作り方
- 厚手の鍋に少量のお湯をわかし、玉ねぎをウォーターソテー(水煮)する。
- 1.に人参そのほかの野菜、キノコも加え炒める。
- 出汁を注ぎ、塩、しょうゆ、塩麹、ローリエを入れしばらく弱火で煮込む。
- 味を調えてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る