甘夏とパセリのお寿司
甘夏とパセリのお寿司
甘夏とパセリのお寿司
甘夏とパセリのお寿司

甘夏とパセリのお寿司

さわやかな酸味とほどよい苦みがマッチ。見た目もかわいらしいお寿司です。子どもの日のおもてなしにも!

調理時間15分

材料(4人前)

玄米ごはん
2膳
甘夏みかん
大1個(皮をむき、実を適当にばらす。)
パセリ
大さじ4(みじん切り)
少量

作り方

  1. 玄米ご飯の粗熱をとる。
  2. パセリ、塩、甘夏とごはんを混ぜ、好みの型で抜く。上に飾りの甘夏を載せる。

作り手からのコメント

甘夏の皮をむく際、零れ落ちる汁をボウルにとっておき、これもごはんに混ぜこみます。(寿司酢代わりにします)
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。