ホーム > ささっと簡単レシピ ほんのりピンクのポテトサラダ 赤玉ねぎの自然の色が、ポテトサラダをほんのり染めてくれました♪ 20分 お気に入りに追加 材料(3人前) じゃがいも3個(一口大に切る)赤玉ねぎ小1個(薄い回し切り)黒オリーブ4個(種をとる)ケッパー小さじ2(塩抜きする)白ごまペースト小さじ1豆乳大さじ2梅酢小さじ1 作り方 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ひたひたより少しだけ少ない水を入れ火にかけ、粉吹き芋を作る1.を軽くマッシュする。白ごまペースト、豆乳、梅酢を合わせておき、2.と和える。オリーブ、ケッパーも混ぜる。 作り手からのコメント 練りごまに豆乳、最後に梅酢の順番で混ぜると分離しにくいです。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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