材料(4人前)
- 切干し大根
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ2
- 麻の実ナッツ
- 小さじ2
作り方
- 切干大根は水で洗い、ざるにあげる。
- 鍋に①の大根を、ひたひたの水を入れ、火にかける。
- ②の大根がやわらかく煮えてきたら、しょう油をまわしいれ、味をつける。
- 火を止めてから、麻の実ナッツ(ローストしたものまたは生でも可)を混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る