材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 1個(厚めのまわし切り)
- さつま芋
- 大1本(大き目の乱切りまたは輪切り)
- ごぼう
- 2本(細めの物を5cmに切る)
- ごま油
- 適量
- 水
- 大さじ2
- 玄米味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鍋に油をひき、玉ねぎ、さつま芋を炒める。
- 1.にごぼうも加え、炒める。
- 水を加え、具の中央に、味噌を載せる。 ふたをしてしばらく蒸煮する。 ふっくらと火が通ったら、味噌を混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る