材料(3人前)
- 葉ねぎ
- 5~6本(小口切り)
- きび
- 1/2カップ(炊いたもの)
- 生おから
- 1カップ
- 薄口醤油
- 小さじ2
- ターメリック
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
- ターメリックは分量の水で溶く。
- きび、おから、奨油、ネギ、ターメリック水を混ぜ合わせる。
- 天板にオーブンシートを敷き、生地をぎゅっと手で固めるように形を作る(12×12cm)
- 180℃のオーブンで20分焼く。 粗熱が取れたら食べやすく切る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る