材料(1カップ分)
- 生おから
- 50g
- 紅麹パウダー
- 3g
- りんごジュース
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 鍋にりんごジュース、紅麹パウダー、塩を入れ、泡だて器でかき混ぜる。
- おからをいれ、強火にかけ菜ばしでやさしくかき混ぜながら炒り煮する。水分が減ってきたら焦げないように弱火にし水分をしっかり飛ばしサラサラの状態にする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る