うどのきんぴら 蕎麦のみ添え
うどのきんぴら 蕎麦のみ添え
うどのきんぴら 蕎麦のみ添え
うどのきんぴら 蕎麦のみ添え

うどのきんぴら 蕎麦のみ添え

春の香りいっぱいのさわやかなきんぴらです。

調理時間20分

材料(4人前)

うど
大1本(厚めの千切り)
人参
1/2本(厚めの千切り)
ごま油
適量
醤油
適量
蕎麦の実
大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ウド、人参を炒める。
  2. 3~4分いためたら、ひたひたより少し少ない程度の水を加え、醤油を回しいれ(大さじ1~)水分がなくなるまで煮詰める。
  3. から入りしておいた蕎麦のみを、いただくときに散らす。

作り手からのコメント

醤油のみで味を決めます。量に気を付けて好みの味、体調にあう味付けにしましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。