材料(4人前)
- うど
- 大1本(厚めの千切り)
- 人参
- 1/2本(厚めの千切り)
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
- 蕎麦の実
- 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を熱し、ウド、人参を炒める。
- 3~4分いためたら、ひたひたより少し少ない程度の水を加え、醤油を回しいれ(大さじ1~)水分がなくなるまで煮詰める。
- から入りしておいた蕎麦のみを、いただくときに散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る