材料(4人前)
- たけのこ
- 1/2本(あくぬきして食べやすく切る)
- 生わかめ
- 1/2カップ(塩抜きして食べやすく切る)
- ちくわぶ
- 1本(3cmに切る)
- しめじ
- 1/3パック
- しょうが
- 一片(すりおろす)
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鍋にたけのこ、しめじ、ちくわぶ、わかめの順に入れる。だしをひたひたに加える。しょうがは散らしておく。
- 1.を火にかける。 5分程煮たら醤油を入れ、時々混ぜながらほとんど水分がなくなるまで煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る