材料(4人前)
- たけのこ
 - 1/2本(あくぬきして食べやすく切る)
 
- 生わかめ
 - 1/2カップ(塩抜きして食べやすく切る)
 
- ちくわぶ
 - 1本(3cmに切る)
 
- しめじ
 - 1/3パック
 
- しょうが
 - 一片(すりおろす)
 
- 昆布だし
 - 適量
 
- 醤油
 - 大さじ1と1/2
 
作り方
- 鍋にたけのこ、しめじ、ちくわぶ、わかめの順に入れる。だしをひたひたに加える。しょうがは散らしておく。
 - 1.を火にかける。 5分程煮たら醤油を入れ、時々混ぜながらほとんど水分がなくなるまで煮詰める。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る