材料(4人前)
- 米粉
- 120g
- おから
- 100g(生)
- りんごジュース
- 100cc
- レーズン
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ2
- レモンの皮
- 1/2個分(すりおろし)
- 白味噌
- 小さじ2
- 豆乳
- 100cc
作り方
- ボウルに米粉、おから、レモンの皮、ベーキングパウダー、塩、レーズンを入れる。
- 別のボウルでリンゴジュース、豆乳、レモン汁、白みそを合わせておき、1.とさっくり混ぜる。
- 生地を型にいれ、45分蒸す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る