材料(2人前)
- 玄米ビーフン
- 2袋(熱湯に1分つけたら、ざるにあげ、食べやすい長さに切る)
- 三つ葉
- 1/2袋(5cmに切る)
- ごぼうの梅煮
- 6本
- 干ししいたけ
- 2~3個分(薄切り)
- ○【合わせ出し】 醤油
- 適量
- ○【合わせ出し】 みりん
- 適量
作り方
- 合わせ出しを火にかけ、醤油、みりんで好みの味に調える。
- 干ししいたけを加え火を通す。
- ビーフン、三つ葉、ごぼうを加え温まったら器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る