材料(4人前)
- 蓮根
- 1節(乱切り)
- 黒豆
- 1/2カップ(煮たもの)
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 黒ごまペースト
- 大さじ1
作り方
- 鍋に蓮根を入れ、ひたひたになる程度の昆布だしを入れて煮る。
- 蓮根が煮えたら、黒豆を加え、醤油、黒ゴマペーストも入れ混ぜながら煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る