材料(4人前)
- たかきび
- 300g(炊いたもの)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- ブラウンえのき
- 1/3パック(みじん切り)
- 人参
- 3/4個(みじん切り)
- 蓮根
- 50g(おろす、汁ごと使う)
- 豆味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 小さじ2
- パン粉
- 75cc
- オートミール
- 25cc
作り方
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 1.にエノキ、人参も加え炒める。 軽く塩をする。
- 蓮根のすりおろしを汁ごと2.に加え、炒めて水分を飛ばす。
- 3.を火からおろし、ボウルに入れ、たかきび、そのほかの材料と混ぜる。
- 4.の生地をパウンド型に入れて、180度のオーブンで40分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る