ホーム > ささっと簡単レシピ かぼちゃとユリ根のサラダ ほっくりとして甘いおかずは女性と子供が大好きです。 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) かぼちゃ1/4個(いちょう切り)ユリ根1個(ばらしておく)薄口醤油小さじ2~きな粉大さじ1いり白胡麻適量 作り方 鍋にかぼちゃ、ユリ根を入れ、水100ccを入れたらふたをして蒸し煮する。ふたをあけ、やわらかくなっていたら醤油を加え、ふたを取り水分をとばしていく。水分があと少し・・という状態になったとき、きな粉を加え、混ぜたら火からおろす。器にもり、上に白ごまをかける。 作り手からのコメント きな粉を入れるタイミングを気を付けます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 淡口丸大豆醤油 540円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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