材料(3人前)
- 里芋
- 2個(一口大に切る)
- 人参
- 小1本(乱切り)
- ごぼう
- 1本(食べやすく切る)
- 玉ねぎ
- 1個(小を厚めのまわし切り)
- にんにく
- 1片(薄切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ、火にかけ、香りが出たら野菜類を入れ炒める。
- 周りに火が通ったら塩をふりふたをする。弱火にし、じっくり蒸し煮する。
- ときどき、ふたをあけて様子を見て、そこが焦げないように気を付ける。あまり何度もふたをあけないこと。
- ほっくりとお芋や野菜が煮あがったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る