ホーム > レシピ一覧 大根と菜の花のスープ 味付けは塩だけのシンプルなスープ。大根を時間かけて火にかけることで、素材のうまみを引き出します。 40分 お気に入りに追加 材料(4人前) 大根400g(2cm幅の輪切り)菜の花50g(4cmくらいにカット)水800cc塩少々柚子の皮適量(千切り) 作り方 鍋に大根、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど火にかけ、プロセッサーで2~3回撹拌し、鍋に戻す。再び火にかけ、菜の花を加える。5分ほど火にかけ、塩を加えてさらに弱火で5~10分火にかけ、火を止める。器にスープを盛りつけ、柚子の皮を散らす。 作り手からのコメント 味付けは塩だけのシンプルなスープ。大根を時間かけて火にかけることで、素材のうまみを引き出します。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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