材料(4人前)
- 乾燥ひじき
- 6g(水で戻しておく)
- 地粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 塩
- 少々
- なたね油
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- りんご酢
- 適量
作り方
- フライパンを熱し、なたね油を入れ、ひじきを加えて軽く炒める。
- ボウルに地粉、水、塩を入れてよく混ぜ、ひじきを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに薄く、油をひき、生地を入れて片面にある程度火が通ったらひっくり返して、両面焼く。
- 醤油とりんご酢を合わせてタレを作り、チヂミに添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る