材料(4人前)
- 豆乳
- 100g
- お湯
- 100g
- 抹茶
- 2g
- 甜菜糖
- 15g
- 寒天
- 2g
- 豆乳
- 200g
- 甜菜糖
- 15g
- 寒天
- 2g
- 豆乳
- 100g
- 水
- 50g
- クランベリーストレートジュース
- 50g
- 甜菜糖
- 20g
- 寒天
- 2g
作り方
- (緑色)小鍋に抹茶とお湯を入れて泡だて器で良く混ぜる。豆乳、甜菜糖、寒天を加えて火にかける。木べらで底から混ぜながら沸騰して泡がたったら10秒くらい煮て火を止める。氷水を入れたボールで鍋ごと冷やし少しとろみがついたら容器に流す。
- (白色)小鍋に豆乳、甜菜糖、寒天を加えて火にかける。木べらで底から混ぜながら沸騰して泡がたったら10秒くらい煮て火を止める。氷水を入れたボールで鍋ごと冷やし少しとろみがついたら1.の上に流す。
- (桃色)小鍋に豆乳、水、甜菜糖、寒天を加えて火にかける。木べらで底から混ぜながら沸騰して泡がたったら10秒くらい煮て火を止める。クランベリージュースを加えて氷水を入れたボールで鍋ごと冷やし少しとろみがついたら2.の上に流す。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 全体が冷やし固まったら型からはずしひし型に切って器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る