材料(5人前)
- ビーツの水煮
- 110g(缶詰、薄切りになっている)
- 赤玉ねぎ
- 1/2(まわし切り)
- 塩
- 適量
- 粉末寒天
- 小さじ1/4
- しめじ
- 1/4パック
- 豆乳
- 100cc
- 白こしょう
- 少量
- 白味噌
- 小さじ1/2
- 粉末寒天
- 小さじ1/3
作り方
- ビーツのムースを作る。 ビーツ、赤玉ねぎをウォーターソテー(水炒め)する。塩で味をつける。
- 1.をフードプロセッサーで滑らかにして、鍋に戻し、寒天を加え火にかけ、しっかり寒天を溶かす。器に入れる。
- 2.が固まったら、キノコのムースを作る。しめじをウォーターソテー(水炒め)する。塩、こしょうを軽くふる。
- 3.をフードプロセッサーでピューレ状にし、鍋にもどし、豆乳、白みそ、寒天を加え火にかけ、よく混ぜる。2.の上に流す。
- 固まったら出来上がり。
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