パセリと人参の塩蒸し
パセリと人参の塩蒸し
パセリと人参の塩蒸し
パセリと人参の塩蒸し

パセリと人参の塩蒸し

簡単で、色合いがビビッドで美しく、お味も抜群。サイドディッシュに活躍する一品です。

調理時間10分

材料(3人前)

人参
大1本(太目の千切り)
パセリ
1/4束(たっぷり・・みじん切り)
適量

作り方

  1. 鍋に人参をいれ、塩をふる。 パセリを加えたら、ひたひたよりも少ない水(50cc程度)を加え、ふたをして蒸し煮する。
  2. 人参が調度よい具合に火が通り、鮮やかな色に仕上がったら火からおろす。

作り手からのコメント

人参は歯ごたえが大切なので、煮すぎないようにします。あっというまにできるのでお鍋の前に張り付いていて。
上原 まり子
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