材料(4人前)
- なす
- 2本
- 豆みそ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1と1/2
- 水
- 小さじ2
- 蕎麦の実
- 大さじ1と1/2(茹でたもの、又は煎ったもの)
作り方
- なすは輪切りにし、焼き網、グリル、ごま油を熱したフライパンなどで両面こんがり焼く。
- 豆味噌、酒、みりん、水を小鍋に入れ、混ぜながら火にかける。
- ②に、蕎麦の実を加え、適度に煮詰める。
- ①に③を塗る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る