ホーム > レシピ一覧 出しがら昆布のせんべい(紫蘇風味) 出しを取った後の昆布をちょっとしたおやつに変身。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 出しをとった後の昆布30gゆかり小さじ1 作り方 出しがら昆布を3~4cm角にカットする。ボールに入れてゆかりを全体にまぶして鉄板に一枚づつ離しながら置く。170℃のオーブンで20分焼く。焼けたらオーブンを一度開けて蓋を閉めてそのまま鉄板で冷ますとカリッとなります。 作り手からのコメント 私は普段のお料理で使った昆布の出しがらを、ある程度枚数がたまるまで冷凍庫でためてから作ってます。 千葉 美砂子 プロフィールを見る 千葉 美砂子 2004 KIJ、オーガニックベース、熱海断食道場、東城百合子主催あなたと健康料理教室(自然食)、スウェーデンのマクロビオティック実践者宅でのホームステイ等。 栄養士、クシマクロビオティックインストラクター、東城百合子主催あなたと健康料理教室専科修了 東京都八王子市 現在はマクロビオティック出張料理を提供するハレルヤ・パーソナルシェフ・サービスに登録し稼動中。また、週の半分は八王子の東京都認証保育所にて給食作りに携わっています♪ このレシピのオススメ食材 しそ吹雪 40g 345円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る