材料(4人前)
- かぼちゃ
- 250g(皮と種を除き、適当な大きさに切り、蒸し器で15分前後やわらかくなるまで蒸す)
- おから
- 75g
- 塩
- 少々
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 1カップ(地粉)
- 水
- 1カップ弱
- オートミール
- 250g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボウルに蒸したかぼちゃを入れて熱いうちにつぶす。おからとピーナッツバター、塩を加えて全体をまぜ、8等分にして丸める。
- ボウルに小麦粉、水を入れてまぜ、溶き液を作る。丸めた1.を溶き液に入れてからオートミールをまぶす。
- 揚げ油でからりと揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る