材料(7人分)
- ひよこ豆
- 1カップ(炊いたもの)
- 人参
- 1個(さいの目切り)
- かぶ
- 大1個(さいの目切り)
- 蓮根
- 小1個(さいの目切り)
- 玉ねぎ
- 1個(さいの目切り)
- ひよこ豆の煮汁
- 3.5カップ
- 水
- 3.5カップ
- 塩
- 小さじ2~大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ユリ根
- 1個(ばらす)
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎを入れソテーする。
- 1.に人参、カブ、レンコンも加えソテーする。水気が足りなければ随時足す。塩を振り甘さを引き出す。
- 野菜に火が通ったら、ひよこ豆の煮汁、水、豆、ローリエ、塩、ユリ根を入れ、じっくり煮込む。
このレシピのオススメ食材
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