材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 150g
- アーモンドプードル
- 50g
- メープルシュガー
- 30g
- 豆乳
- 100cc
- なたね油
- 50cc
- ココアパウダー
- 30g
- メープルシロップ
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1(アルミフリー)
- ココナッツパウダー
- 適量
作り方
- ボウルに全粒薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、メープルシュガー、ベーキングパウダー、塩、を入れてよくまぜる。
- 別のボウルに油、豆乳、メープルシロップを入れてまぜ、粉のボウルに加えて全体を軽くまぜる。
- 生地を型にひき、真ん中に直径5cm程度のハートの型を乗せ、ココナッツパウダーをまぶす。(なければハートの形にココナッツパウダーをひく)
- 天板に型をのせて、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。焼き上がったら、クーラーの上で冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る