サトイモのグリル 梨のソース
サトイモのグリル 梨のソース
サトイモのグリル 梨のソース
サトイモのグリル 梨のソース

サトイモのグリル 梨のソース

上品でとてもおいしいソースです。おもてなしやパーティーにぴったり。

調理時間20分

材料(4人前)

さといも
4個
長ネギ
3本分(白い部分)
オリーブオイル
適量
ゲランドの塩
適量
ピンクペッパー
適量
○【梨のソース】 梨
3/4
○【梨のソース】 塩
ひとつかみ
○【梨のソース】 白梅酢
小さじ2
○【梨のソース】 オリーブオイル
小さじ1
○【梨のソース】 水
大さじ1

作り方

  1. さといもは皮をむき薄切りに。(4mmくらい)、ねぎは4.5cmの長さに切る。
  2. オーブンの鉄板にオーブンペーパーを敷き、1を重ならないように載せる。
  3. オリーブオイルをまわしかけ、(かけすぎないように気をつける。はけでぬってもよい)ゲランドの塩をちらし、200度のオーブンで15分焼く。
  4. 梨のソースを作る。 梨は摩り下ろし、そのほかの材料とよく混ぜる。
  5. 3をお皿に盛り付け、4のソースを添える。ピンクペッパーを散らす。

作り手からのコメント

このソースは他の素材にも工夫してあわせてみてくださいね。 あまり味の濃くない素材に合うと思います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。