材料(4人前)
- さといも
- 4個
- 長ネギ
- 3本分(白い部分)
- オリーブオイル
- 適量
- ゲランドの塩
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
- ○【梨のソース】 梨
- 3/4
- ○【梨のソース】 塩
- ひとつかみ
- ○【梨のソース】 白梅酢
- 小さじ2
- ○【梨のソース】 オリーブオイル
- 小さじ1
- ○【梨のソース】 水
- 大さじ1
作り方
- さといもは皮をむき薄切りに。(4mmくらい)、ねぎは4.5cmの長さに切る。
- オーブンの鉄板にオーブンペーパーを敷き、1を重ならないように載せる。
- オリーブオイルをまわしかけ、(かけすぎないように気をつける。はけでぬってもよい)ゲランドの塩をちらし、200度のオーブンで15分焼く。
- 梨のソースを作る。 梨は摩り下ろし、そのほかの材料とよく混ぜる。
- 3をお皿に盛り付け、4のソースを添える。ピンクペッパーを散らす。
このレシピのオススメ食材
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