テンペと野菜のBBQみかんマリネ
テンペと野菜のBBQみかんマリネ

テンペと野菜のBBQみかんマリネ

みかんのマリネ液に浸したお野菜とテンペを食べやすい串に。パーティーにもぴったり♪バレンタイン特集レシピ♪

調理時間40分

材料(4人前)

テンペ
100g(一口大に切る。8等分)
蓮根
小1節(厚さ4mmの輪切り)
かぼちゃ
1/8個(一口大の薄切り)
ミニエリンギ
4本(縦に裂く)
パセリ
大さじ4(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1と1/2
みかん
1個(皮をむいて果実をあらくつぶす、汁ごと使う)
梅酢
小さじ2
適量

作り方

  1. バットにマリネ液を用意する(パセリ、オイル、みかん、梅酢)。
  2. 切ったテンペ、野菜を1.に漬け込んでおく(30分~)。
  3. 210℃のオーブンで2.を12分焼く。
  4. 3.を串にさし、塩を散らす。

作り手からのコメント

梅酢がなければ使わなくてもOKです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。