材料(16個分)
- オートミール
- 1カップ
- 全粒薄力粉
- 1/2カップ
- かぼちゃ
- 150g(マッシュしたもの)
- 甜菜糖
- 20~40g(お好みで調節する)
- 葛粉
- 20g
- 塩
- 少々
- 豆乳
- 1/4カップ
- 菜種油
- 大さじ6
- レーズン
- 30g
作り方
- 別々のボウルに、AとBを入れ、それぞれよく混ぜる。AにBを加えフォークなでどで混ぜる。
- 1.にレーズン、白炒りごま又は、くるみを加え混ぜる。手でひとまとめにして、ラップにくるみ冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 2.を16等分して形を整え、170℃で温めておいたオーブンに入れ、15~20焼く。オーブンから取り出し、冷やしてから頂く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る