材料(4人前)
- さつま芋
- 300g
- 菜種油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 60g
- 米飴
- 小さじ1
- 水
- 30g
- いり黒胡麻
- 小さじ1
作り方
- さつまいもを乱切りする。厚手のフライパンに菜種油とさつまいもを入れて蓋をして弱火にかける。時々焼き面を変えながら15分ほど焼く。
- さつま芋が焼けたら皿に取り、フライパンに甜菜糖・米飴・水を入れて混ぜながら煮詰める。さつま芋をからめて黒ごまをふる。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る