ホーム > ささっと簡単レシピ 生おからのサラダ 繊維とイソフラボンたっぷりのヘルシーサラダ。 15分 お気に入りに追加 材料(4人前) 生おから100g豆乳100g人参50gいんげん50g塩小さじ1/4こしょう少々豆乳マヨネーズ10g○【トッピング】 かいわれ大根適量 作り方 人参は5㎜ダイスカット。いんげんは小口切りにする。小鍋に人参とひたひたの水とひとつまみの塩を入れて火にかける。人参が柔らかくなったらいんげんを入れて火を通す。粗熱をとる。2.と残りの材料を混ぜる。お皿に盛り貝割れ大根を飾る。 作り手からのコメント 夏なら塩もみキュウリを入れたり野菜はお好みで。 千葉 美砂子 プロフィールを見る 千葉 美砂子 2004 KIJ、オーガニックベース、熱海断食道場、東城百合子主催あなたと健康料理教室(自然食)、スウェーデンのマクロビオティック実践者宅でのホームステイ等。 栄養士、クシマクロビオティックインストラクター、東城百合子主催あなたと健康料理教室専科修了 東京都八王子市 現在はマクロビオティック出張料理を提供するハレルヤ・パーソナルシェフ・サービスに登録し稼動中。また、週の半分は八王子の東京都認証保育所にて給食作りに携わっています♪ このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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