材料(4人前)
- 人参
- 適量(あらみじん切り)
- ごぼう
- 適量(あらみじん切り)
- 干ししいたけ
- 適量(あらみじん切り)
- かんぴょう
- 適量(あらみじん切り)
- 里芋
- 適量(あらみじん切り)
- 昆布
- 適量(あらみじん切り)
- 蓮根
- 適量(あらみじん切り)
作り方
- 鍋に余り野菜のあらみじん切り、凍り豆腐、ひたひた位のだし汁を入れ煮る。
- 昆布巻きの煮汁などが残っていればこちらに足して味をつける。ない場合はしょうゆ、みりんで味を調える。煮詰まったら出来上がり。
- 玄米ご飯に、2.の混ぜご飯の素を混ぜ込み、器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る