材料(4人前)
- 人参
- 150g(おろす)
- 玉ねぎ
- 150g(みじん切り)
- 麦味噌
- 大さじ1
- 梅酢
- 小さじ1~2
作り方
- 鍋に900ccの水を沸かす。沸いたら回し切りした玉ねぎとペンネを入れて10分中火で煮る。
- 豆乳に玄米粉と白味噌を溶かして1.に加えてとろみが出るまで混ぜる。塩、コショウで味を調える。10分くらいおいて落ち着かせる。
- 小鍋にみじん切りした玉ねぎとおろした人参、水100ccを入れて中火にかける。沸いたら塩を一つまみ入れて蓋をして弱火で10分煮る。麦味噌と梅酢を入れて煮詰める。
- グラタン皿に2.を入れて、上に3.の人参ソースをのせる。パン粉をふって180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
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