ホーム > ささっと簡単レシピ 花切り大根のそぼろ煮 乾物料理にセイタンそぼろを加えて肉そぼろ風の佃煮に・・ 20分 お気に入りに追加 材料(6人前) 花切り大根60g昆布しいたけだし適量セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)大さじ1と1/2 作り方 花切り大根はざるに入れ、水洗いをして水を切っておく。鍋に1.、ひたひたになるくらいの出しを入れ、火にかける。大根が軟らかく煮え、出汁が煮詰まってきたら仕上げにセイタンを加え、混ぜる。セイタンにもしっかり火が通ったら出来上がり。 作り手からのコメント 花切り大根は長く戻す必要はありません。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 こんぶしいたけだし 432円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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