材料(3人前)
- さつま芋
- 中1本(輪切り)
- ごぼう
- 1本(ななめ薄切り)
- たかきび
- 100cc(炊いたもの)
- 醤油
- 小さじ1
- 豆味噌
- 小さじ1
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、ごぼうを炒める。しばらくしたらさつまいもも加える。
- つんとした香りが消えたら、ひたひたの水を入れ、たかきびも加えてしばらく煮る。
- 水が減って残り少しになったところで、しょうゆと味噌を加え、混ぜながら煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る