材料(3人前)
- さつま芋
- 中1本(輪切り)
- ごぼう
- 1本(ささがきまたは小さ目の乱切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(まわし切り)
- ごま油
- 適量
- 水
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 麦味噌
- 大さじ1
- くるみ
- 大さじ1と1/2(粗く砕く)
- 白ごま
- 適量
作り方
- 鍋にごま油を入れ、玉ねぎを炒める。 さつまいも、ごぼうも炒める。
- 油がなじみ、ごぼうのつんとしたにおいが美味しそうな香りにかわったら、水をひたひた位に入れて、軟らかくなるまで煮る。
- 水がほぼなくなったところでくるみと調味料を入れ、味をつける。最後に白ごまを混ぜたら火からおろし出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る