材料(3人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(3等分に切る)
- 玉ねぎ
- 小1個(まわし切り)
- エリンギ
- 1本(薄切り)
- しめじ
- 1/2袋
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
- 蓮根
- 小1節(厚さ7mmの輪切り)
- 昆布だし
- 適量
- 葛粉
- 適量
- 細ねぎ
- 適量(小口切り)
作り方
- フライパンにごま油を熱し、レンコン、玉ねぎを炒める。軽く塩をふり、ふたをして蒸し焼きにする。両面焼く。
- 1.に火が通ったら取り出すか、わきに寄せ、キノコを炒める。
- 2.のフライパンで豆腐も炒める。
- あんかけ用のあんを作る。 鍋に出しを入れ火にかけ、醤油、塩を少しずつ入れ味を調える。水溶き葛でとろみをつける。
- 器に焼いたレンコン、玉ねぎ、キノコを盛り、上にあんをかけたらネギを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る