豆腐のトマト風味キッシュ(直径18cmのタルト型/1台分)
豆腐のトマト風味キッシュ(直径18cmのタルト型/1台分)
豆腐のトマト風味キッシュ(直径18cmのタルト型/1台分)
豆腐のトマト風味キッシュ(直径18cmのタルト型/1台分)

豆腐のトマト風味キッシュ(直径18cmのタルト型/1台分)

トマト味のキッシュは、胃持たれしない、野菜がごろごろと入って見た目にも楽しめます。

調理時間40分

材料(4人前)

木綿豆腐
400g(重しをして3時間以上水きりする)
人参
100g(1cm程度のサイコロ状にカットする)
紫芋
100g(1cm程度のサイコロ状にカットする)
トマトピューレ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
葛粉
大さじ2
少々

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、人参、紫芋、塩少々を入れてやわらかくなるまで茹でる。
  2. プロセッサーに水切りした木綿豆腐、トマトピューレ、オリーブ油、塩、くず粉パウダーを入れて2~3回撹拌する。
  3. 撹拌したフィリングに茹でた野菜を加えて全体を混ぜる。
  4. タルト型にうすく油を塗り、生地をひいて表面を平らにして、210℃に予熱したオーブンで18分焼成する。

作り手からのコメント

野菜は好みで多めの分量を入れてもボリューム感を楽しめます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。