材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 400g(重しをのせて3時間以上水切りする)
- 寒天フレーク
- 4g
- 水
- 100cc
- メープルシロップ
- 大さじ3
- 白練りごま
- 小さじ1
- 柚子の絞り汁
- 大さじ1
- 柚子の皮
- 少々(皮をグレイダーで擦る)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 鍋に水と寒天フレークを入れて火にかけ、10分ほどかきまぜながらフレークを煮とかす。火を止めて粗熱をとる。
- プロセッサーに、豆腐、溶かした寒天フレーク、メープルシロップ、白ねりごま、柚子汁、塩を入れて2~3回撹拌する。
- 好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。上に柚子皮を散らす。
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