材料(4人前)
- 海苔
- 2枚
- 玄米ごはん
- 大盛り2.5膳分くらい
- 梅酢
- 適量
- 人参
- 1/2本(スティック状にして塩蒸ししておく)
- かんぴょう
- 60cm×2本(塩もみ洗いをしてから、ひたひたの水と醤油適量で煮ておく。)
- 高菜漬け
- 大さじ2(刻んだもの)
作り方
- 巻きすの上に梅酢をまぜた玄米ご飯を広げる。奥は1cmほど残しておく。
- かんぴょうは1本を3つ折りにして、ねじり、手前から3cmくらいのところにおく。 人参、高菜も載せる。
- くるりと巻いて、しっかりと最後はおさえる。 水でぬらしたよく切れる包丁で、食べやすくカットする。 もう1本を同じようにつくる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る