材料(6人前)
- 人参
- 50g(千切り)
- ドライアプリコット
- 4個(小さいさいの目切り)
- ○【A】 全粒薄力粉
- 1カップ
- ○【A】 米粉
- 1/2カップ
- ○【A】 玄米粉
- 1/2カップ
- ○【A】 ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
- ○【B】 りんごジュース
- 3/4カップ
- ○【B】 菜種油
- 大さじ2
- ○【B】 くるみ
- 少々(飾り用(軽く炒って刻む)
作り方
- 別々のボウルに、AとBを入れよくかき混ぜる。BをAに加え、さっくりと混ぜる。
- 1.に、人参、ドライアプリコットを加え、さっくりと混ぜる。6等分して、ココットやカップなどに入れ、くるみを飾る。
- 沸騰させておいた蒸し器に2.を入れ、強めの中火で20~25分蒸す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る