れんこんと伏見とうがらしのイタリア風ソテー 
れんこんと伏見とうがらしのイタリア風ソテー 
れんこんと伏見とうがらしのイタリア風ソテー 
れんこんと伏見とうがらしのイタリア風ソテー 

れんこんと伏見とうがらしのイタリア風ソテー 

辛くない伏見とうがらしとレンコンを洋風の味付けでソテー。

調理時間20分

材料(3人前)

蓮根
7cm(厚さ4mmの輪切り、大きければそれを半分に切る)
伏見とうがらし
6本
オリーブオイル
適量
にんにく
1/2片(うすぎり)
ゲランドの塩
適量
パセリ
大さじ2(みじんぎり)
バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ火にかける。
  2. 1.にレンコンを加えふたをしてしばらく蒸炒めする。 途中裏返し、塩を振る。
  3. 伏見とうがらしをあいているところに加え、炒める。
  4. レンコンと唐辛子に火が通ったらパセリとバルサミコを加えさっとからめて出来上がり。

作り手からのコメント

塩は粒の大きめのものがよくあいます。レンコンはあまり薄く切らないでじっくりソテーするのがおすすめ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。