材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 1個(7mmのさいの目切り)
- 人参
- 1/2本(7mmのさいの目切り)
- セロリ
- 大1本(7mmのさいの目切り、葉はザクザクと切る)
- レンズ豆
- 1/2カップ(緑、洗ってざるにあげる)
- 塩
- 適量
- ショートパスタ
- 1/4カップ
- 白味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
作り方
- なべに水を少し沸騰させ、玉ねぎをウォーターソテーする。塩を振り甘さを引き出す。
- 1.にレンズ豆を加え、足りなければ水を加え炒める。
- 2.に人参、セロリ、水適量を加え、塩をふりソテーする。
- パスタ、水、ローリエを入れ(ひたひたくらい)10分から15分、ふたをして蒸煮にする。
- 豆やパスタ、野菜がふっくら煮えたら白みそを加え、混ぜたら火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る