材料(4人前)
- 地粉
- 100g
- 甜菜糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 100g
- 小松菜
- 50g
- 木綿豆腐
- 300g(水気を切る)
- 甜菜糖
- 30g
- 白味噌
- 小さじ1
作り方
- Aは合わせてふるいにかける。Bの小松菜は洗って水気を切り、2~3cmに切る。ミキサーに切った小松菜と豆乳を入れて攪拌する。AとBを混ぜる。
- フライパンを中火で熱して薄く菜種油(分量外)を引く。火を弱火にして1.を8cmくらいの大きさに流して焼く。最初蓋をして3分ほど焼き、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
- 豆腐クリームの材料をフードプロセッサーで攪拌する。パンケーキが冷めたら豆腐クリームをトッピングする。
このレシピのオススメ食材
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