材料(2人前)
- 蓮根
 - 200g(すりおろす)
 
- 長ネギ
 - 約5cm(みじん切り)
 
- 干ししいたけ
 - 1個(だしがら、みじん切り)
 
- 塩
 - 小さじ1/4
 
- しいたけ出汁
 - 150cc
 
- 塩
 - 小さじ1/4
 
- あおさ海苔
 - 2g
 
- 醤油
 - 小さじ1/2
 
- 葛粉
 - 小さじ2(同量の水で溶いておく)
 
作り方
- れんこんだんごは、すべての材料を合わせ一口大に丸め色良く揚げる。
 - あんかけは、出し汁、塩を鍋に入れ温め、あおさのりを加えほぐしておく。醤油を加え水溶き葛でとじる。
 - 揚げたてのだんごにあんをかける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。















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