材料(6~8人前)
- かぼちゃ
- 400g(食べやすい大きさに切る)
- かぶ
- 200g(食べやすい大きさに切る)
- 車麩
- 4枚(水で戻し、食べやすい大きさに切る)
- 乾燥わかめ
- 少量(さっと洗う)
- 醤油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 鍋に、わかめを敷き、かぼちゃ、かぶ、車麩を並べる。鍋底から2cmくらいまで水を加える。火にかけ沸騰させる。弱火にして15~20分煮る。
- 1.に、しょう油を加え、弱火で5分ほど煮る。全体がなじむように、鍋をゆする。水分が多い場合は、蓋を外し、しばらく煮てから器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る