材料(3人前)
- 蓮根
- 大1/2(乱切り)
- エリンギ
- 大1本(一口大に切る)
- さつま芋
- 中1本(厚さ1cmの輪切り)
- 昆布だし
- 適量
- 昆布
- 一口大(出しに使ったものを切る)
- 薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少量
作り方
- 鍋にさつまいも、エリンギ、レンコン、昆布を入れ、昆布だしをひたひたくらいにそそぎ火にかける。
- 5分程煮たら、醤油、塩を加え煮詰める。
- 水分が飛んだら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る