材料(3人前)
- かぼちゃ
- 1/8個(繊維にそって薄切り)
- 長ネギ
- 1と1/2本(4cm長さに切る)
- ブラウンえのき
- 1/3袋
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- よっちゃん南蛮
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 米水飴
- 小さじ2
作り方
- フライパンにごま油をひき、かぼちゃ、長ネギを入れ塩をふり、ふたをして蒸し焼きにする。途中裏返す。
- かぼちゃと長ネギに火が通ったら、あいているところにエノキを加え炒める。
- たれを合わせる(よっちゃんなんばん、水、米水あめ)。これを2.に加え、絡めたら火からおろし出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る