材料(40~50個)
- きな粉
- 100g
- 米飴
- 170g
- 塩
- ひとつまみ
- きな粉
- 適量(仕上げ用)
作り方
- ボウルにきな粉100gを入れておく。
- 小さい鍋に、米あめ、塩を入れて混ぜながら煮立たせる。沸騰して細かい泡がフツフツしてきたら 火を止める。
- 2.を、1.に注ぎ入れ、よく混ぜる。まとまるようになったら、手でお好みの形に丸める。仕上げ用のきな粉をまぶす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る